平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委认真学习贯彻市委四届十次全会精神

1.jpg

  8月2日上午,市委政法委机关召开全体干部会议,专题传达学习市委四届十次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市委副书记、政法委书记郎文荣主持并讲话。市委副秘书长、政法委副书记陈志斌作传达。

2.jpg

  郎文荣指出,市委书记胡海峰在全会上所作的报告,主题鲜明、思路清晰、目标明确、重点突出,发出了“奋力加快跨越式高质量发展”的动员令,吹响了“把丽水建设成为共同富裕美好社会山区样板”的冲锋号,充分体现了丽水担当、丽水作为,彰显了丽水自信、丽水底气。会议审议通过的两个文件,进一步明确了丽水建设共同富裕示范区的路径和方法。全市政法机关要把学习好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前首要政治任务,凝聚思想共识、扛起使命担当,努力当好丽水加快跨越式高质量发展的排头兵。

  一是目标定位要更加明晰。全市政法机关要在学深悟透、知行合一上下功夫,切实把学习贯彻市委全会精神与王昌荣书记来丽调研时的重要讲话精神结合起来,进一步提高站位、明确定位,主动融入大局、全力服务大局,增强“走在前列”的豪气、“创造经验”的志气、“守住底线”的胆气,坚定扛起建成“山区样板”的政法担当。

  二是方法举措要更加精准。全市政法机关要以解决“三个差距”问题为主攻方向,始终保持“八个坚持”的战略定力,对标对表“八大行动”的部署要求,进一步找准工作着力点、结合点、切入点,围绕高水平推进平安建设、法治建设、市域社会治理、数字法治建设、扫黑除恶常态化等重点工作,以更加优异的成绩为示范区建设保驾护航、助力添彩。

  三是干劲作风要更加振奋。全市政法系统要积极响应市委的号召,始终保持“尤为如此”的坚定信心、“求是挺进”的斗争精神、“丽水之干”的奋斗姿态,围绕比担当、比作为、比业绩,形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围,努力在示范区建设新实践中展现新作为、作出新贡献。

  市委副秘书长郑家彪,市委政法委办公会议成员罗明、翁卫芬、关勇刚、胡太顺出席,委机关全体干部和专班全体成员参加。

公告栏

一月一专家