平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委召开政法队伍教育整顿总结大会

  7月5日上午,市委政法委召开政法队伍教育整顿总结大会,市委副秘书长、政法委副书记陈志斌主持会议并作总结讲话。

640.webp (3).jpg

  会议指出

  自全市政法队伍教育整顿开展以来,市委政法委全面落实教育整顿办统筹责任和政法单位直接责任,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,以六大专题活动为抓手,扎实推进“四项任务”、一体贯通“三个环节”,高质量推动全市及委机关教育整顿工作走深走实、取得实效,实现了“六个新”目标。

  会议强调

  深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和加强政法队伍建设的重要指示及“七一”重要讲话精神,按照全国第一批政法队伍教育整顿工作统一部署,认真贯彻落实市委常委会会议特别是胡海峰书记要求,进一步弘扬践行浙西南革命精神,以教育整顿取得阶段性成果为契机,奋力推动政法委机关铁军建设迈上新台阶,谱写“丽水之干”的政法新篇章。

  一是教育整顿要巩固成果。既要立足自身,围绕全市方案,主动认领、对号入座、抓实整改;又要立足教整办职责,将顽瘴痼疾整治清仓见底、指导反馈问题全面整改等作为检验标准,统筹做好全市整改工作,确保以扎实的整改成效迎接“回头看”。

  二是队伍建设要常态长效。牢固树立“教育整顿有期限,锻钢铸魂永远在路上”的理念,紧紧围绕“三个绝对”、“五个过硬”根本要求,持之以恒抓好委机关干部队伍建设,推动学习教育经常化、素质提升常态化、正风肃纪制度化。

  三是主责主业要高效推进。围绕省委关于“扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区”这一重大历史使命,主动谋深谋细谋实政法工作创新发展平台和抓手,增强政法工作高质量发展的强劲动力,勇当服务示范区建设的护航者、排头兵。

  市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长宋珍花,市委政法委办公会议成员罗明、翁卫芬、关勇刚、胡太顺出席会议,委机关全体干部参加会议。

公告栏

一月一专家