平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会
3月5日下午,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署会,传达学习全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会及市委常委会会议特别是胡海峰书记重要讲话精神,研究部署委机关教育整顿工作。市委副秘书长、政法委副书记陈志斌主持会议并作动员讲话。

图片

会议指出,中央高度重视政法队伍建设工作,开展政法队伍教育整顿,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,也是交予政法战线的一项重大政治任务,目的就是要进一步加强党对政法工作的绝对领导,牢牢把握“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。委机关全体干部要认真学习、深入领会,弘扬践行浙西南革命精神,坚定厉行“丽水之干”,牢固树立“不干则已、干则必成”的信念,切实担负起“五大责任”,奋发有为、全力以赴,推动全市和委机关教育整顿走深走实,以高质量教育整顿成果推动委机关工作高质量发展。
会议要求,要以更高站位落实统筹责任,充分发挥领导小组办公室职能作用,以系统观念、系统思维统筹推动全市政法队伍教育整顿及委机关主责主业与教育整顿深度融合。要以更强担当落实直接责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,学习教育环节入脑入心、查纠整改环节到边到底、总结提升环节边治边建,坚决完成“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务。要以更实举措落实指导责任,围绕“导什么”“怎么导”等问题,推动完善“组织领导、闭环推进、督导检查、成果转化”四项机制,学深悟透工作内容要求,按时高质完成规定动作,推动特色亮点创新,全力指导各地各部门开展工作。要以更好态度落实对接责任,省驻点指导组进驻后,要全力做好沟通对接、任务交办、后勤保障等工作。要以更优作风落实督导责任,力戒形式主义、官僚主义,以精准、务实、高效的作风推动及时发现问题、传导压力、狠抓落实、取得实效。
市委政法委办公会议成员罗明、翁卫芬、关勇刚、胡太顺及机关全体干部、各工作专班政法干警参加会议。




公告栏

一月一专家