平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
郎文荣赴市委政法委机关走访调研

  2月9日下午,市委副书记、政法委书记郎文荣赴市委政法委机关走访调研,看望慰问机关政法干部。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,按照中央、省委政法工作会议的部署要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以安全稳定的政治社会环境更好保障全市经济社会高质量绿色发展。

1.webp.jpg

  郎文荣首先走访了委机关各部处室及扫黑除恶专项斗争、创建全国市域社会治理现代化试点城市工作专班,详细了解相关工作情况,并与机关干部开展深入交流。随后,郎文荣主持召开座谈会,听取市委政法委工作汇报,对全市政法战线工作成效给予充分肯定,对广大政法干警致以亲切慰问。

2.webp.jpg

  郎文荣强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、高水平全面建设社会主义现代化新征程开启之年,做好政法各项工作至关重要。要提升政治能力。始终把党的政治建设放在首位,把贯彻《政法工作条例》作为重要抓手,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要提升统筹能力。坚持系统观念,落实整体智治要求,注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,持续深化“五个统筹+若干专项”经验做法,努力走出丽水市域社会治理现代化新路子;要提升服务能力。围绕服务好发展大局、人民群众、政法机关,聚焦聚力“双招双引”等市委重点工作和群众关心关注的热点难点问题,指导、支持、督促政法各单位在宪法法律规定的职责范围内开展工作,进一步提升政法机关服务保障能力;要提升斗争能力。大力弘扬践行浙西南革命精神,发扬斗争精神、增强斗争本领,在争先创优、攻坚克难中全面打造丽水政法铁军;要提升自律能力。以深入开展政法队伍教育整顿为契机,突出严管厚爱主线,严在平时、管在日常,切实做到挺纪在前。

3.webp.jpg

  郎文荣强调,岁末年初是各类矛盾、案件、事故的多发期,全市政法战线要坚持底线思维、增强忧患意识,把防疫情、保安全、促稳定的弦绷得紧而又紧,深入排查化解矛盾纠纷,加强值班值守、预警预判和应急处置,及时防范化解各类风险隐患,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力确保让全市人民过上一个文明、祥和、健康、安全的新春佳节。

   市委副秘书长郑家彪参加调研,市委副秘书长、政法委副书记陈志斌作工作汇报,市委政法委办公会议成员罗明、翁卫芬、关勇刚、胡太顺及委机关全体干部参加会议。

公告栏

一月一专家