平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
省委政法委督查组来丽专题督查调研执法司法规范化水平提升年活动

  6月8日至10日,省司法厅党委委员、政治部主任王争率省委政法委督查组一行5人到丽水专题督查调研执法司法规范化水平提升年活动开展情况。王争强调,丽水市、县两级党委政法委和各政法单位要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对标对表“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标、新定位和新要求,切实提高政治站位、深化思想认识,以自我革命的精神和真抓实抓的态度,全面开展提升年活动,切实增强政法机关核心战斗力,扎实推进政法工作现代化,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200615114316.jpg

  6月9日上午,王争听取了丽水开展提升年活动相关工作汇报。市委副秘书长、政法委副书记陈志斌及市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局等政法单位分管领导汇报了前期工作开展情况。

微信图片_20200615114320.jpg

  6月9日下午,王争一行赴松阳督查,听取当地提升年活动开展情况汇报。6月10日上午,督查组与松阳县党代表、人大代表、政协委员、律师及基层群众代表等各界人士进行座谈,广泛征集问题,并听取各界代表对提升年活动,特别是对政法各单位执法办案工作的意见和建议。督查组还走访了松阳县司法局,对“执法司法规范化水平提升年”活动开展工作情况进行全面检查。

微信图片_20200615114323.jpg

  今年以来,丽水市按照省委政法委统一部署,把贯彻落实省委政法工作会议精神和王昌荣书记的指示要求作为首要政治任务,把问题排查作为重要途径,牢牢扭住执法监督这个牛鼻子,扎实推进执法司法规范化水平提升年活动。通过活动,全市政法系统作风建设持续深化、制约体系更加健全、纪律规矩更加严格,政法队伍的大局意识、责任意识、服务意识和执法司法能力显著增强,为“重要窗口”建设和高水平推进市域治理现代化作出政法系统应有的贡献。

微信图片_20200615114326.jpg

  王争充分肯定了丽水开展执法司法规范化水平提升年活动以来的做法。认为领导高度重视,部署及时到位,组织推进有力,特色亮点鲜明,取得了良好的效果。

  对下步工作,王争强调,一要坚持政治导向。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,按照王昌荣书记的要求,把开展执法司法规范化水平提升年活动作为提升政法机关核心战斗力的‌‌重要抓手,站在“三个地”的政治高度,以排头兵的奋进姿态,为建设“重要窗口”提供坚强司法保障。二要坚持目标导向。要紧紧围绕政法工作的整体目标,强化统筹协调,把开展“执法司法规范化水平提升年”活动与完成年度工作任务结合起来,做到有机融合、一体推进,坚决防止“两张皮”。三要坚持问题导向。坚持真查、真改、真提升,围绕“五个方面”的问题,敢于动真碰硬,通过查问题、补短板、强弱项,推进政法各项工作不断创新发展。四要坚持效果导向。以认真的态度、有力的举措、严格的要求、扎实的作风,推动问题逐个整改到位,切实做到全面改、深入改、彻底改,以实际行动确保“提升年”活动落地见效。


公告栏