平安丽水网 > 政法要闻 > 正文
丽水市各地全方位开展勇夺星级平安金鼎宣传活动

  近日,丽水市在全省建设平安浙江工作会议上首批捧回高含金量的“一星平安金鼎”,9个县(市、区)均被命名为“平安县(市、区)”,其中,龙泉、云和、景宁、庆元、松阳、遂昌6个县(市)与市里同步夺取“一星平安金鼎”。为进一步深入推动平安建设横向到边、纵向到底,切实提高公众对平安建设的知晓率与参与度,市、县两级政法委不断拓宽宣传渠道,在全市开展勇夺“一星平安金鼎”主题宣传活动。

  一、媒体铺垫渲染。颁鼎前期,各地纷纷开展集中报道,大篇幅宣传本地平安建设经验做法,让“夺鼎味”浓起来。市委政法委在《浙江日报》《浙江法制报》专版分别刊发《谱写平安创建诗,唱响和谐奋进曲,以“丽水之干”推动丽水由平安迈向长安》和《从平安迈向长安,以“丽水之干”推动平安丽水建设迈上新台阶》的长篇报道。云和、遂昌县也在《浙江法制报》专版刊登《开创基层治理“和”模式,打造平安“和”品牌》和《民事村了,打造“乡村版枫桥经验”解码遂昌基层治理、网格建设新路径》,并通过浙江新闻客户端一并推广。庆元县在《丽水日报》和《处州晚报》发表《庆元以法律服务为企业筑牢“防疫墙”》,在《丽水改革先锋》发表《党建引领,应急救援,纠纷联调,庆元县打造省际边界基层治理新样板》等文章。

  二、平台融合推进。网上网下同频共振,内宣外宣同向发力,共同营造热烈喜庆氛围。《丽水日报》连续刊发平安丽水建设系列报道。龙泉市发布《捷报!2020年4月14日龙泉市荣获浙江省首批“一星平安金鼎”》抖音短视频,制作《平安龙泉建设工作简介》宣传册,全面展示三年来龙泉市平安建设开展情况与工作成果。遂昌县连续三天通过当地新闻频道对平安建设情况进行专题报道。松阳、景宁县依托融媒体,在地方报纸、新闻频道、政府新闻网站和微信公众号等对获得“一星平安金鼎”进行报道。

  三、矩阵联合宣传。充分利用平安政法宣传“集团军”,有计划地“战车式”推进,整体化提升宣传效果。喜获“一星平安金鼎”当日,全市政法系统第一时间发送《刚刚,丽水捧回全省首批“一星平安金鼎”》微信推文。随后,莲都区、青田县、缙云县等地积极动员各乡镇(街道)、平安办成员单位以及广大政法干警和网格员进行转发,扩大信息舆论影响力,增加群众获得感。《丽水日报》《处州晚报》等媒体同期刊登成功夺取“一星平安金鼎”的喜讯,形成铺天盖地宣传声势。


公告栏